著者 : Lemony Snicket
制作 : Brett Helquist  Michael Kupperman
  • HarperCollins (1999年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (208ページ)

The Reptile Room (A Series of Unfortunate Events, No. 2)の感想・レビュー・書評

• 不幸本2冊目。
    ちょっと中弛みしてしまい、時間がかかりました。

不幸な三兄弟の二人目の後見人は爬虫類学者のUncle Monty。
    教養があって、子供好きで三人はとても楽しい日々を送りますが、
    Stephanoという助手に変装した一作目でもお馴染みの悪党が
    Uncle Montyを・・・

14歳のVioletと12歳のKlausだけなら、
    老人を退治出来そうなものですが、幼児のSunnyを狙うため
    二人は手出し出来ないんですね。

しかしSunnyが少し成長していて最後は大活躍でした。

29冊目 28,945words YL5.5
    total 588,793words

• 29,858 語

• Series of Unfortunate Events2作目。 1作目と比べると、少しだれてるかな。今度預けられたところはとてもやさしいおじさんのお家。「おじさん、やさしいじゃん!」と思ってもそれも泡のように消えていきます。

The Reptile Room (A Series of Unfortunate Events, No. 2)のその他の作品

Lemony Snicketの作品

The Reptile Room (A Series of Unfortunate Events, No. 2)はこんな洋書です