Harry the Dirty Dog (Harry the Dog)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• エロイーズが出版された翌年に世に出た本。

50年代のアメリカってこんな風だったのかな?石炭が主要なエネルギー源で、汽車も現役。そろそろ大油田が見つかる頃?

ハリーは黒ブチのある白い犬。どんなことだって好き。
    お風呂にはいること以外なら。

ある日、お風呂に入れられる気配を察したハリーは、お風呂ブラシを庭に埋めて、ほとぼりが冷めるまで遊びに行くことにしました。
    すっかり楽しんで泥だらけになって、ハリーは白いブチのある黒い犬になってしまいました。遊び疲れて家に帰っても、おうちの人はハリーだと気づいてくれません。そこでハリーは…。といった話。

賢い悪い子大好き。

• 紹介者 DOG HEAVEN

図書館で初めて手にした時、その愛らしい絵にいっぺんに魅了されてしまいました。もちろんお話も店舗よく楽しめます。入門にピッタリな一冊。

• 総語数:463語

偶然、Storyline Online にて聞いたので読んでみたくなって。(話が逸れるけど、このサイトは多聴にもってこいだ!)

電車じゃなくてSLだったり、石炭を配達してたりするし、
    石炭が主要なエネルギー源だった頃なのかな?

白地に黒斑点の犬ハリーが外の世界を大冒険。
    黒字に白斑点の犬になっちゃった!
    お腹が空いて家に帰ったけど、誰も気づいてくれない…
    さてどうしよう?

• お気に入り

• io443さん
      コメントテスト
      コメントテスト
      2018/07/12
  • お風呂ぎらいのハリー、とうとうブラシをくわえて逃げ出しちゃった。
    3歳2か月 英語だけど大丈夫。気に入ったみたい。

• E

• 英語で読むと味わい深い。

• 有名な「どろんこハリー」英語で読んでもテイストは変わりません。かわいいいたずらっ子のお話にほっこりしましょう。

• お風呂が嫌いなイヌのHarry。お風呂の気配を感じ、ブラシを庭に隠して家を出ます。思う存分遊んだら、黒ぶちの白い犬から白ぶちの黒い犬に変わってしまって・・・。Harryの喜怒哀楽が楽しい懐かしの名作。465wd

GeneZionの作品