No Roses for Harry!

制作 : Margaret Bloy Graham
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• ハリーは、欲しくないプレゼントをもらったことのあるすべての子どもの友達。

• 『どろんこハリー』シリーズ。
     せっかく送ってもらったバラの柄のセーターが気に入らないハリー。
     こんなのなくしちゃえって考えるのだけれど、うまく行きません。

• ○あらすじ

誕生日におばあちゃんからもらったバラ柄のセーターが

気に入らない犬のHarry。

どこかで失くしたことにしようと、ショッピングセンターの様々なところに

置いてくるのですが、毎回誰かが見つけて彼のところに

届けに来てしまいます…。

(あらすじは参考程度にお願いします。)

☆感想☆

「Harry the Dirty Dog 」シリーズをもう一冊。

私的には、今回読んだ二冊の方が好みな気がしますw

どうにかセーターを失くしてしまおうと奮闘するHarryが可愛かったです☆

• ドサクサにまぎれて花柄の服を紛失したことにしようとするハリーだが、大勢のご親切な方々によって、ことごとく戻ってくるところがいいですね。
    一体どうやってバラ柄の巣を作った、鳥さん!?

• 2009年6月読了。

• -Harry didn't like it the moment he saw it. He didn't like the roses-

ハリーは黒ぶちの犬。バラ柄のセーターがおきにめしません。さて、どうする?「あるがまま」がテーマの深い絵本。お子様の本質、みてますか?英語でトライしてみて。お誕生日やクリスマスプレゼントにもおススメ。

• 花柄のセータをもらったハリーは、それが嫌で、なんとかしてセータをなくしてしまおうとします。<BR>748語、32ページ。

• 中文版: 哈利的花毛衣 (遠流)

No Roses for Harry!のその他の作品

No Roses for Harry! 学校 No Roses for Harry! Gene Zion
No Roses For Harry (Red Fox Picture Books) ペーパーバック No Roses For Harry (Red Fox Picture Books) Gene Zion
No Roses For Harry (Mini Treasure) ペーパーバック No Roses For Harry (Mini Treasure) Gene Zion

Gene Zionの作品