It Looked Like Spilt Milk

制作 : Charles G. Shaw
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 米国くもんすいせん図書4A(年中児が自分で読むレベル)3/8

• 毎年書写コンテストを教室でしています。この本を読み聞かせたときは、
    切り絵アクティビティをしました。「海外に住む人におくろう。」と日本の紋切り絵本も紹介し、クリスマスカードを作成したこともあります。今度はオリジナル絵本を作りたいです。
    親子サークル:Sometimes it looked like spilt milk but it isn't. 何かな?

• こぼれたミルクみたいにみえるときもあるけどそうじゃないよ。鳥みたいに見えるときもあればアイスクリームみたいに見えるときもある。ケーキや天使にみえるときもあるんだよ。でも鳥でもアイスクリームでもケーキでも天使でもないんだよ。一体来れ何なのかな???

• ある時はこぼれた牛乳に見える。でも違う。うさぎに見えるときもあるけれど、うさぎではない。変幻自在の正体は、いったいなに? 見立ての予想も楽しいし、「でも、違う」と言われるのも、子どもは楽しみます。

It Looked Like Spilt Milkのその他の作品

It Looked Like Spilt Milk ペーパーバック It Looked Like Spilt Milk Charles G. Shaw
It Looked Like Spilt Milk 学校 It Looked Like Spilt Milk Charles G. Shaw
It Looked Like Spilt Milk 図書館 It Looked Like Spilt Milk Charles G. Shaw

Charles G. Shawの作品