In the Night Kitchen (Caldecott Collection)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• やっぱりかいじゅうたちのいるところの人かーって感じ!夢のような話だね。

• 総語数:330

言葉遊びが面白い。
    挿絵とフォントよく合っていて、ポスターになりそう。
    ちょっぴりアメリカンダイナーぽい雰囲気。

• mickeyは夜更かししたら、夜中にケーキを作るシェフたちにミルクとして材料にされかけた。怒って逃げて、ミルクにジャポン。シェフにミルクをプレゼントし、一件落着ケーキができた。

• 0536

• 男の子が夢の中で、調味料の街でケーキを作る手伝いをする、という話でよろしかったでしょうか?
    ミッキーがミルキーウェイにミルクを取りに行く。万歳!

イマイチその不思議な世界観についていけない本だなぁと思ってみれば、
    センダック氏の本でした。納得。

• S太朗4歳9カ月で出会った本。なんだかストーリーが飛んでて(笑)よくわからない本だった。適当に読んだら、S太朗にはウケた。

• IKEAで映像を見てからセンダックの世界にはまりました。同じビデオを探して繰り返しみました。とくにこのIn the night kitchenがお気に入りだったので、本を買ってあげました。不思議な世界は子供にはたまらないのかも・・・

• 男の子Mickeyがベッドから浮かび出て、パンケーキを作るお手伝いをします。<BR>日本語版もありますが、rhymeが効いているので、英語版で読む方がよさそうです。<BR>336語、40ページ。

• ●YL:0.5 総語数:318   コルデコット賞オナー <br>センダックさんの不思議な世界!ミッキーが夜更けに台所に行くとパン職人がお菓子を作りにやってきます。不思議すぎる展開です。このパン職人さん、にこやかにやりますねー!

• 英語版のVHSを持っているので、絵本も購入してみました。
    「Milk in the butter!」と、兄妹でよく叫んで遊んでます。
    私的には、文章が全部大文字なのがちょっと読みにくいかな。

MauriceSendakの作品