From Head to Toe

著者 : Eric Carle
制作 : Eric Carle
  • HarperCollins (1999年9月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

From Head to Toeの感想・レビュー・書評

• 動物がたくさん登場。動物の動きを真似て楽しく遊びながら読めると思います。Can you do it? I can do it!が繰り返し出てくるのですぐ覚えてしまいそう!

• 38
    大人的にはよさげ。色んな動物がこれできる?って聞く。i can do it!って真似する。身体を動かす。
    って本。

• 0087 CD
    ●お薦め度(平均):4.0 ●レビュー数: 3 ●YL(平均):0.5 ●総語数:207 ●ISBN:9780060235154(0060235152)
    ●シリーズ: ●ジャンル: F/Fiction
    動物が体の一部を動かして見せ Can you do it? と問い掛けます。子供がその動きを真似して I can do it. と答えます。この繰り返しですが、動詞の意味と体の部位の名称がよくわかります。絵がカラフルで楽しい絵本です。(
    読みやすさレベル(YL):0.5 ~ 0.5

• Can you ...?の質問とそれに答えるI can do it !の表現が繰り返されます。
    いろいろな動物と同じことができるかな?
    子供たちは思わず体を動かして同じことをしてしまう楽しい本です☆

• 2歳11ヶ月。

• "Can you do it?"
    "I can do it!"
    の繰り返しにより、子供たちの口から英語が飛び出します。

体を動かしながら楽しく読める一冊。

• Can〜?の受け答えが学べます。

• 動物と一緒に体を動かしてみましょう。

From Head to Toeのその他の作品

From Head to Toe ハードカバー From Head to Toe Eric Carle
From Head to Toe (Chinese Edition) ボードブック From Head to Toe (Chinese Edition) Eric Carle
From Head to Toe ボードブック From Head to Toe Eric Carle

Eric Carleの作品

A.トルストイ
なかの ひろたか
モーリス・センダ...
H. A. Re...
Pippa Go...
Margaret...

From Head to Toeはこんな洋書です