制作 : Lillian Hoban
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• ★A Bargain for Frances / Russell Hoban

フランシスがお友達のテルマと遊んでくると言うと「気をつけるのよ。」というママ。
    フランシスがテルマと遊ぶと必ずフランシスがひどい目にあうのです。

え~っとこれ、ちょっとびっくりしました。
    だって、テルマってお友達とってもずるくて、フランシスをだましてお小遣いを取り上げちゃったりするんだもん。
    まぁ、最後は落ち着くところへ落ち着いて「めでたしめでたし」なんですが。
    小さな子向けの絵本なのに...まぁ子どももいい子ばっかりじゃないだろうけどね。

• 赤・1544 words

• 人間関係についてフランシスが学ぶお話。痛い目に遭いながら、いろいろと考えて、最後にはハッピーエンド。我が子も、フランシスのように、じっくりといろいろと学びながら大きくなる子になってほしいと思います。

• ほのぼのとしたものがたりの温かさとは対照的に、してやったり!の火花があるようなないような・・・わたしは好きです。

A Bargain for Frances (I Can Read Level 2)のその他の作品

A Bargain for Frances (I Can Read Level 2) ハードカバー A Bargain for Frances (I Can Read Level 2) Russell Hoban
A Bargain for Frances (I Can Read Picture Book) ハードカバー A Bargain for Frances (I Can Read Picture Book) Russell Hoban
A Bargain for Frances (I Can Read S.) ペーパーバック A Bargain for Frances (I Can Read S.) Russell Hoban

Russell Hobanの作品