制作 : Maurice Sendak
  • HarperCollins (2003年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Little Bear (I Can Read Level 1)の感想・レビュー・書評

• 総語数:1626

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 多読です。小熊を主人公にした可愛いお話が4つ収録されています。小熊の行動が、本当の小さな子みたいで可愛いです。

• 2244

• 英文はとても読みやすく平易ながらも、mother bearの愛情が感じられます。挿絵が◎

• 赤・1626 words
    2冊あり

• Little Bearは無邪気でかわいいです。
    お母さんの眼がすごく生々しく感じるときがありました・・・

• 邦題は『こぐまのくまくん』。
    Little BearとMother Bearの4つのお話が収録されています。
    "What Will Little Bear Wear?"
    "Birthday Soup"
    "Little Bear Goes to the Moon"
    "Little Bear's Wish"
    どれもこれも可愛いお話!
    じんわりと胸が温かくなります。
    特に、お母さんとの会話が、本当に愛らしくて、
    Little Bearをギューッと抱きしめてあげたくなります。
    英文はとても平易なので英語の勉強を始めたばかりの人でも
    読みやすいですよ。
    おすすめです♪

• Mother Bear と Little Bear との会話が、子供心をくすぐりそう・・

• 1626語

• YL1.2-1.6 語数1626w  とってもかわいいクマの親子の話。4つの短いお話が入っていて、4話目は前の3つがモチーフとして出てきます。親子の会話に繰り返しが多く、子供が幼い間だけの蜜月の時間を思い出します。読み聞かせをした「お月さまをほしがるクマの話」も頭に浮かびました。
    Audiobookあり。

邦題『こぐまのくまくん』
    シリーズ6冊で、絵はMaurice Sendak。
    (最新の「Little Bear and the Marco Polo」は別の挿絵画家です)

Little Bear (I Can Read Level 1)のその他の作品

Little Bearの詳細を見る ハードカバー Little Bear Else Holmelund Minarik
Little Bear (I Can Read Level 1)の詳細を見る 図書館 Little Bear (I Can Read Level 1) Else Holmelund Minarik
ペーパーバック Else Holmelund Minarik

Else Holmelund Minarikの作品