Little Bear (I Can Read Level 1)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 多読です。小熊を主人公にした可愛いお話が4つ収録されています。小熊の行動が、本当の小さな子みたいで可愛いです。

• 2244

• 英文はとても読みやすく平易ながらも、mother bearの愛情が感じられます。挿絵が◎

• 赤・1626 words
    2冊あり

• Little Bearは無邪気でかわいいです。
    お母さんの眼がすごく生々しく感じるときがありました・・・

• 邦題は『こぐまのくまくん』。
    Little BearとMother Bearの4つのお話が収録されています。
    "What Will Little Bear Wear?"
    "Birthday Soup"
    "Little Bear Goes to the Moon"
    "Little Bear's Wish"
    どれもこれも可愛いお話!
    じんわりと胸が温かくなります。
    特に、お母さんとの会話が、本当に愛らしくて、
    Little Bearをギューッと抱きしめてあげたくなります。
    英文はとても平易なので英語の勉強を始めたばかりの人でも
    読みやすいですよ。
    おすすめです♪

• Mother Bear と Little Bear との会話が、子供心をくすぐりそう・・

• 1626語

• YL1.2-1.6 語数1626w とってもかわいいクマの親子のお話。4つのショートストーリーで、 4話目は前の3つの話がモチーフとして出てきます。

初版がなんと1957年、 長く長く愛されている本。
    親子の会話に繰り返しが多く、子供が幼い間だけの蜜月の時間を思い出します。何度も読み聞かせをした『パンやのくまさん』が頭に浮かびました。
    CDパックあり。

邦題『こぐまのくまくん』
    シリーズ6冊で、絵はMaurice Sendak。
    (最終巻「Little Bear and the Marco Polo」は別の挿絵画家)

• フェリシモの半年予約で購入。読み聞かせのCDが付いていた。
    (アマゾンで購入しても付いているかどうかは不明)

読みやすく簡単な文章で書かれているので、英語力イマイチな私でも読めた。聞き取りもOK。

くまくんとお母さんのほのぼのするおはなし4話。
    私のお気に入りは二つめの誕生日のおはなし。
    ラストのお母さんのセリフにじーんときました。虐待のニュースとかで心が痛んでるせいかも(笑)

あ、この本、日本語に翻訳された絵本がありますよ! 私、知らなかったです!

Else HolmelundMinarikの作品