制作 : Arnold Lobel
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• ★Owl at Home / Arnold Lobel 『ふくろうくん』

ひとりぐらしのふくろうさんのお話が5話。

これ、ふくろうくんってよりふくろうさんって感じ。こどもじゃないですよ、おじさん?
    ドアをノックする音にビクついたり、お布団の中に何かいるんじゃないかとビクついたり。

私、このお話大好きなんです。
    子ども向けに書かれているんでしょうが、なかなか味わい深いのです。
    涙をあつめて沸かしてお茶を入れるお話なんて大人向けじゃないかしら?
    ちょっとしょっぱいお茶なの。

• YL:1.1 / 語数:1,491
    [owl:ふくろう]

• 心温まる、Owlおじさまの冬物語。

• YL 1.2
    1,491語

• 赤・1491 words
    3冊あり

• This owl is very cute:)

• 私の大好きなふくろう君。
    滑稽で、愛すべきふくろう君。
    人類はいつでも滑稽、まさに。
    でも、あたたかい。ふくろう君。

• 1491 words

• Owlさん、よくもこんなにくだらないこと思いつくなぁ、とクスクス笑いながら、ほのぼのしながら読みました。やっぱりArnold Lobelは面白い。
    Mouse Talesに続いて、教室のリーディング教材にしようかな。

• YL1.2-1.6 1491w

Owl at Home (An I Can Read Book 2)のその他の作品

Owl at Home Audible版 Owl at Home Arnold Lobel
Owl at Home (An I CAN READ Book) ハードカバー Owl at Home (An I CAN READ Book) Arnold Lobel
Owl at Home ペーパーバック Owl at Home Arnold Lobel

Arnold Lobelの作品