著者 : Arnold Lobel
制作 : Arnold Lobel
  • HarperCollins (1983年9月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Mouse Soup (I Can Read Level 2)の感想・レビュー・書評

• Moodle Readers Level 2

• 賢いネズミがお話で窮地を脱する話。

• 2013.5

• こういうウィットのあるマウスは大好きだ。傷だらけになって集めてるイタチくんはちょっと気の毒だけど、、。
    最後に小さな暖炉に火を灯して本を読んでる空間が妙に魅力的。

• ★Mouse Soup

イタチにつかまってしまってスープにされそうになるネズミくん。
    「マウススープを美味しくするにはお話をいれなくちゃいけませんよ!」というのです。

千夜一夜物語?なんて思い出してしまいますが、イタチがすっかりだまされて痛い目にあうというお話です。
    ネズミくんが話すお話がなんともいい味です。
    やっぱりマウススープにはお話というスパイスが必要です♪

• 英語は読みやすい、絵も可愛らしくい
    YL1.2 1339語数

• This is collection of 4 short stories.

• S太朗6歳0カ月で出会った本。2000語を超えるお話。楽しく読み聞かせができた。

• ■書名

書名:Mouse Soup
    著者:Arnold Lobel

■概要

イタチに捕まえられたねずみさんは、スープにされそうになります。
    スープにされない為に、ねずみさんはイタチに、"おいしいスープに
    するには4つの物語がある"と教えてあげます。

果たして、イタチはおいしいスープを飲むことが出来るのか?
    ねずみさんの運命はーーー???

■感想

多読用児童書。
    Arnold Lobelの著書。私、この人の絵が大好きなんですよね。
    暖かい優しい絵です。

本作は、"利口なねずみさんと騙されるイタチ"のやり取りが楽しめ
    ます。

元を正せば、イタチがねずみさんを食べようとしたのが悪いのです
    が、なぜか、最後は少しイタチに同情してしまいました。

ネズミさんがする4つのお話も、それぞれよく出来ています。

児童書なので、大人には物足りないはずですが、子供には喜ばれそ
    うです。

• YL1.2-1.6 / 1,339w
    155冊目/467,843w

Mouse Soup (I Can Read Level 2)のその他の作品

Mouse Soup (I Can Read) ハードカバー Mouse Soup (I Can Read) Arnold Lobel
Mouse Soup (I Can Read S.) ペーパーバック Mouse Soup (I Can Read S.) Arnold Lobel

Arnold Lobelの作品