制作 : Maurice Sendak
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 2245

• YL:0.6-YL:0.8 293w T1043738w
    おばあちゃんに 絵を送った結果が結婚式に!
    こぐまくんシリーズは絵も美しくて大好きです。

• many kisses <3

• 今作は1本のみのお話。
    Little Bearからおばあちゃんへ、
    上手に描けた絵をプレゼントします。
    この絵がマンガ風で面白いし可愛い!
    絵心あるなー、Little Bear。
    さて、その絵の配達をLittle Bearが頼んだのは
    お友達のHen。
    Henがおばあちゃんへ絵を届けると、
    今度はお返しにキスを届けてほしいとおばあちゃんに頼まれます。
    で、次々と知り合いにキスの配達を頼んで行くわけなんですが、
    ……いやいや、なかなかに面白い。
    1本しかお話がなくて少し物足りなさを感じて、
    ☆は3つにするつもりだったけど、
    何よりLittle Bearの描く絵の素晴らしさに+1で☆4つにしました。
    お話のオチも可愛らしいです。
    英文も平易。とても読みやすいです。

• YL0.6-0.8 / 293w
    170冊目/551,851w

• YL0.6-0.8 語数293w 小グマが絵を描きました。おばあさんに届けてとニワトリに渡します。すると…。

何てメルヘンチックなお話♪ スカンクが可愛いです。
    シリーズ6冊で、絵はMaurice Sendak。
    (最新の「Little Bear and the Marco Polo」は別の挿絵画家)

• YL0.6/293語

• 動物達に和む。

• これは文句なしの五つ星!めちゃめちゃかわゆい!

絵を描いたLittle Bearは、とてもうまく描けたのでおばあちゃんにプレゼントしたくなりました。近くにいた鶏に、届けてくれるよう頼みます。おばあちゃんに無事に絵を届けた鶏は、今度はおばあちゃんからお礼のキスを届けてくれるよう頼まれます。さて、おばあちゃんのキスはちゃんとLittle Bearに届くのか!?

伝言ならぬ、伝キスです。もうね、動物たちが次々と伝キスしていく過程が、たまらなくかわゆいのですよ。しかもこれが一つの運命の出会いにも一役買っていたりして!

ああもうとにかくかわいいからみなさんも読んで!! Little Bearシリーズ中、最高傑作だと思います。わたしはこれが一番好き。お勧め。

Little Bearの描いた絵が、ちょっと『かいじゅうたちのいるところ』のかいじゅう風なのもうれしい♪

• ○あらすじ

Little Bearは絵を描いて、おばあちゃんに届けてほしいとHenに頼む。

Henは、Little Bearのおばあちゃんに絵を届けると、

今度はありがとうのキスを届けてほしいと頼まれるが、

Henは途中で会ったFrogに、FrogはCatに頼んで…

果たしておばあちゃんのキスはLittle Bearに届くだろうか?

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

可愛かったぁ〜☆

文章を読むっていうよりも、挿絵を見てたって言った方が良いかもww

A Kiss for Little Bear (I Can Read Level 1)のその他の作品

A Kiss for Little Bear (An I Can Read Book) ハードカバー A Kiss for Little Bear (An I Can Read Book) Else Holmelund Minarik
A Kiss for Little Bear ペーパーバック A Kiss for Little Bear Else Holmelund Minarik
A Kiss for Little Bear 図書館 A Kiss for Little Bear Else Holmelund Minarik

Else Holmelund Minarikの作品

A Kiss for Little Bear (I Can Read Level 1)はこんな洋書です