制作 : Maurice Sendak
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• Moodle Readers Level 1

• 多読です。今回は主人公の小熊が、人間の女の子のエミリーと友達になりました。2人は楽しい時間を過ごしますが、夏の終わりと共にお別れの日がやって来ました。
    このシリーズは何冊か読みましたが、今まで読んだ中ではこのお話が一番面白かったです。

• ◎ YL 1.2
    ◎ 1,422語

• 赤・1422 words

• 図書館で見つけた本。邦題は「くまくんのおともだち」。
    1960年に発行されたものだけど、全く古くささを感じない、
    普遍的なお話。
    クマの"Little Bear"と、人間の少女"Emily"の可愛い友情物語が
    4章にわたってとても平易で分かりやすい英文で書かれています。
    中学レベルの英語力で大丈夫。
    挿し絵は三色刷りなのに、とても質感があって素敵。
    "Little Bear"が、愛らしくてギュッてしたくなる!
    どうやらシリーズ物らしく(これは1作目)、
    何作か他にも出ているようです。
    そちらも借りて読んでみようと思います。

• 米国くもんすいせん図書A1(小学1年生レベル)ー9/15

• 夏の出会い、夏の終わりの別れ。
    楽しい思い出と別れの悲しみ。
    それぞれを胸にくまくんは大きくなります。
    そんなおはなし。

• YL1.2-1.6 / 1,422w
    141冊目/402,154w

• S太朗4歳10ヶ月で読んだ本。とてもかわいくて、最後もよかったです。

• 「こぐまのくまくん」シリーズの英語版

Little Bear's Friend (I Can Read Level 1)のその他の作品

Little Bear's Friend (I Can Read) ハードカバー Little Bear's Friend (I Can Read) Else Holmelund Minarik
Little Bears Friend Icr 8 ハードカバー Little Bears Friend Icr 8 Else Holmelund Minarik
Little Bear's Friend: Novel-Ties Study Guides ペーパーバック Little Bear's Friend: Novel-Ties Study Guides Else Holmelund Minarik

Else Holmelund Minarikの作品