著者 : Syd Hoff
制作 : Syd Hoff
  • HarperCollins (1984年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Grizzwold (I Can Read Level 1)の感想・レビュー・書評

• Moodle Readers Level 1

• 多読です。人間が木を切ってしまったので、森に居場所がなくなってしまったクマのGrizzwoldが、新しい居場所を探して冒険するお話です。読みやすくて、楽しいお話でした。

• YL0.3くらいで読みやすいのに、64ページもあり、読みごたえがありました。
    絵はあまり好きになれなかったのですが、ページ数が多い分、話に入り込むことができ、楽しく読めました。
    話の内容は多少の無理やり感や違和感はありますが、Grizzwoldの素直で可愛いところがいいです。
    私のお気に入りは、道路横で休むGrizzwoldが警察に駐車禁止と怒られたとこです。

• 602語

2,240,927語

• 大きな熊のグリーズワードは大きいために多少の不便はあるものの、森の中で何の不満もなく暮らしていたのだが、ある日森の木が切り倒されてしまい、暮らす場所を求め旅に出る。

なかなか居場所を見つけられないグリーズワード、でも気にしないで前に進んでいく姿には達観したものを感じました。

• 夏休みの貸し出し本

• (3歳1ヶ月)

Grizzwold (I Can Read Level 1)のその他の作品

Grizzwold (I Can Read Book 1) 図書館 Grizzwold (I Can Read Book 1) Syd Hoff
Grizzwold (An I Can Read Book) ハードカバー Grizzwold (An I Can Read Book) Syd Hoff

Syd Hoffの作品

Grizzwold (I Can Read Level 1)はこんな洋書です