• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 雨蛙くんの陽気さとガマくんの心配性が絡み合ってほっこり。お互いに思いあってて優しさが染み渡る。全然噛み合ってないのに平和。

• YL1.2-1.6 1722語

• YL:1.3 語数 1710

ゆるさが、温かさや包容力につながっている感じ☺️

• Frog and Toadシリーズのひとつ。ふたりのやりとりがほのぼのしていて楽しく読めます。5つのエピソードが収録されていて、中でもIce Creamのお話は我が家の子供が大好きなエピソードです。

• 総語数:1722語

語数のわりに読みやすく、あっという間に読み終える事が出来た。
    行き違いが怖い自分は、The Surprise が辛かった。
    話自体は自分より相手を先に思う、いい話なんだけどね。

• かわいいかえるの親友たち。

• シリーズ三作目。
    このシリーズは、前置詞が目に浮かぶような使われ方をしていて、とてもわかりやすい。
    クリスマスイブのお話は、ToadのFrogへの想いが強くて、不器用ながら必死な姿に心打たれる。
    アイスクリームは、小動物たちの噂が面白くて笑った。

• [墨田区図書館]

ゆうめいな、「がまくんとかえるくん」シリーズの一冊。著者名、有名シリーズとしてのシリーズ名、コンセプト、とかなりぼや〜っと知ってはいたもののなかなか日本語ですら読む機会を設けず、子どもの教科書に「お手紙」の話が載ってから、日本語版、次いで英語版と借りてきた一冊。

• 150

• Audibleで数日ずっと聴いてます。じつに思いやりのあるカエルさんたちです。

ArnoldLobelの作品

Frog and Toad All Year (I Can Read Book 2)を本棚に登録しているひと