制作 : Arnold Lobel
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• Moodle Readers Level 2

• 796

この掃除機、どこから電源引っ張っているんだろう?

これで、読んでないLobelの本は、Uncle Elephantだけだ…。CDで内容は知っているけど。早く読みたい。でも、読んじゃったら、もう読んだことのないローベルの本がなくなってしまう…。
    読み返せばいいか。

• コロコロな子豚さんが可愛い☆

• 赤・796 words
    2冊あり

• 泥が大好きな豚。掃除好きの奥さんが泥池も綺麗にしてしまったので、家出した。家出先でセメントにハマり、かわいそうな思いを。最後はちゃんと家に帰って泥を堪能したよ。

• 子どもの多読用。

私がまだ保育園児だった頃、この本の和書が自宅にあって、読んだり眺めたりした記憶がある。親になって、和書・洋書とも入手して、度々子供に読んでやっている。私としては、やはり洋書の方が自然な感じで、リズミカルに読めて、好きだ。何回読んでも飽きない。どろんここぶた。かわいい。花の絵も好きだ。

• 796 words

• The small pig is more than sorry !

• 豚を介して『自分の価値観を人に押しつけてはいけない』ということを表してるんだと思う。

• S太朗6歳0カ月で出会った本.
    のんびりおおらかで、笑いがおきる本。

Small Pig (I Can Read Level 2)のその他の作品

Small Pig (I Can Read Level 2) 図書館 Small Pig (I Can Read Level 2) Arnold Lobel
1-B07FTD9XKCの詳細を見る Audible版 1-B07FTD9XKC Arnold Lobel
Small Pig (I Can Read Level 1) Kindle版 Small Pig (I Can Read Level 1) Arnold Lobel

Arnold Lobelの作品