著者 : Arnold Lobel
制作 : Arnold Lobel
  • HarperCollins (1988年8月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Small Pig (I Can Read Level 2)の感想・レビュー・書評

• 796

この掃除機、どこから電源引っ張っているんだろう?

これで、読んでないLobelの本は、Uncle Elephantだけだ…。CDで内容は知っているけど。早く読みたい。でも、読んじゃったら、もう読んだことのないローベルの本がなくなってしまう…。
    読み返せばいいか。

• コロコロな子豚さんが可愛い☆

• 赤・796 words
    2冊あり

• 泥が大好きな豚。掃除好きの奥さんが泥池も綺麗にしてしまったので、家出した。家出先でセメントにハマり、かわいそうな思いを。最後はちゃんと家に帰って泥を堪能したよ。

• 子どもの多読用。

私がまだ保育園児だった頃、この本の和書が自宅にあって、読んだり眺めたりした記憶がある。親になって、和書・洋書とも入手して、度々子供に読んでやっている。私としては、やはり洋書の方が自然な感じで、リズミカルに読めて、好きだ。何回読んでも飽きない。どろんここぶた。かわいい。花の絵も好きだ。

• 796 words

• The small pig is more than sorry !

• 豚を介して『自分の価値観を人に押しつけてはいけない』ということを表してるんだと思う。

• S太朗6歳0カ月で出会った本.
    のんびりおおらかで、笑いがおきる本。

• 豚くんと人間の価値観は違うということを、ちょっと辛口に教えてくれる本。

Small Pig (I Can Read Level 2)のその他の作品

Small Pig (I Can Read) ペーパーバック Small Pig (I Can Read) Arnold Lobel
Small Pig (I Can Read Level 1) Kindle版 Small Pig (I Can Read Level 1) Arnold Lobel
Small Pig (I Can Read) ハードカバー Small Pig (I Can Read) Arnold Lobel

Arnold Lobelの作品