制作 : Fritz Siebel
  • Greenwillow Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• I want to eat lemon-meringue pie.

• 2370

• 多読です。お手伝いさんのアメリア・ベデリアが主人公のお話です。初仕事をすることになったアメリアは、ロジャース夫妻の家で働きます。でも夫人が残してくれたメモには、不思議なことばかり書いてあります。
    でも、お金持ちはそういうものかと思って、アメリアは言いつけ通りに仕事をするのでした。
    そんなアメリカの勘違いぶりが楽しいお話でした。

• [図書館]
    読了:2012/10/4

1559

おおお、なんということか(´Д` )

change the towel

dust と undust

• YL2.5 / 1,036w
    95冊目/189,284w

• #tadoku I can Readのレベル2内のシリーズ。お手伝いさんになったAmeliaのお話ですが、このAmelia、メモに書かれた指示を全て言葉通りに実行します、ちょっと疑問にもちながらも。それがもうむちゃくちゃ(笑)英語にもいろいろな意味があるもんだと、面白く読みました。でもこれ、おいおいって思って読めないと、おもしろさ半減かなぁ。また次のAmeliaに会うのが楽しみです。

• YL1.8-2.4 語数1036w Amelia Bedeliaは、大きなお屋敷に雇われた元気いっぱいの家政婦。
    外出するご主人夫婦が書いたリストに従って仕事を始めるのだけど、書いてある言葉を「文字通りに」勝手に解釈してしまう。

他のシリーズに飽きたので、軽いお話をと引っ張り出して読んだ。
    単語の解釈次第でとんでもない結果になり「なるほど〜」と感心。方言を誤解する感じに似ている? 「捨てる」という意味の方言「投げといて」を、間に受けて本当に投げてしまうとか。
    レモンメレンゲパイ、美味しそう! 芸は身を助けてくれます♪
    彼女に家にいてほしいRogers夫妻が「言い方を変えないと」と考えてくれるのが、Ameliaみたいでチャーミング!
    (Audiobookあり。5話収録の別売CDあり。)

• S太朗4歳11ヶ月で読んだ本。英語の単語・熟語が2通り(以上)の意味を持つため、おもしろい言葉遊びになっている。

• Peggy Parish  I Can Read Books (Level 2) Word count 1036

Amelia Bedelia はかなりオッチョコチョイなお手伝いさんです。
    でも Amelia はもしや Engsish native ではないのかも…
    人のフリ見て我がフリ直せ でしたか?
    でもけっこう英単語の勉強になります。
    それにしても 『芸は身をたすく』 とは申します。
    Amelia のレモンメレンゲパイをぜひいただきたいものだと思います。

• 1036語 YL2.5

Amelia Bedelia (I Can Read Level 2)のその他の作品

Amelia Bedelia カセット Amelia Bedelia Peggy Parish
Amelia Bedelia (I Can Read Level 2) 図書館 Amelia Bedelia (I Can Read Level 2) Peggy Parish
Amelia Bedelia (I Can Read Level 2) ハードカバー Amelia Bedelia (I Can Read Level 2) Peggy Parish

Peggy Parishの作品