著者 : Alvin Schwartz
制作 : Victoria Chess
  • HarperCollins (1993年8月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Ghosts!: Ghostly Tales from Folklore (I Can Read Level 2)の感想・レビュー・書評

• 赤・955 words

• 中学生クラスで読み聞かせ。一応ハロウィンらしさを出そうかな、ということで。短いお話の間にことば遊びが混じっていて楽しい。でも日本の子どもには馴染みのない単語が多いかな。
    中学生にもウケた"A Little Green Bottle"がオススメです。

• 子どもの多読用。

絵が、ちょっと不気味。
    各地で伝承されているお話がベースになっているらしい。
    緑のビンには、気をつけましょう。
    あれが一番イヤだわ。

• S太朗6歳0カ月で出会った本.
    短編を集めたもので、思わず続きがないのか?とアニも聞いたほど、楽しい本。

• 昔からの言い伝えを元にしたおばけのお話が7つ。イラストもぴったりで、なかなか不気味です・・・。本当にあると思ったら、夜も眠れなくなるかも・・・?955wd

• 民話を基にした7つの幽霊話が載っています。
    このページで7話は詰め込みすぎのように感じて物足りなかったです。

• 自読用:
    oct.4.08'

Ghosts!: Ghostly Tales from Folklore (I Can Read Level 2)のその他の作品

Alvin Schwartzの作品

Ghosts!: Ghostly Tales from Folklore (I Can Read Level 2)はこんな洋書です