Biscuit (My First I Can Read)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL0.4 語数141

• Biscuit はちっちゃな黄色いこいぬです。
    おやすみの時間だけど、Biscuit はご主人といっしょにいたくってむずかってます。

〇 one more kiss ! one more hug ! これはカワイイがあふれてますわ。

• Biscuitシリーズ
    I can Read Bookの人気シリーズの一つで、かわいい犬のビスケットが主人公です。ビスケットと飼い主の女の子のかわいらしさに、女の子はもちろん男の子も大人も微笑まずにはいられないでしょう。英文はシンプルで、1ページに2,3行なので、すぐに読めます。可愛いイラストと分かりやすい英語で、ストレスなくお話が楽しめると思います♪

Biscuit
    大人気のビスケットシリーズの代表的な1冊。まず表紙のビスケットが、可愛い!今にもしっぽを振って、飛び出してきそうです。内容は、ビスケットの紹介から始まります。そして飼い主の女の子が、「さぁ、寝る時間よ」とビスケットに声をかけるのですが、そのたびにおもちゃや、お菓子などを欲しがってなかなかベッドに行かないビスケット。甘えん坊のビスケットが寝るまでのかわいい、かわいいお話です。
    紹介者 ナナさん

※みんなのおすすめでもお二人に紹介されました。
    紹介者 かなちゃぴん
    同じパターンの繰り返しで読みやすいのに、飽きずに読める。そして絵が可愛い❤️

紹介者 カエデ
    Woof! Woof!と鳴くBiscuitがとてもかわいいです。

• 愛らしいBiscuit。見ているだけで癒されます。

• This is lovely book.

• 子どもの多読用。

かわいい。
    ともかくかわいい。
    英語も簡単で、繰り返しがリズミカルで、子供もすぐに本の世界に入りこめる。
    娘がすっかり気に入って、自分から積極的にこの本を読んでいる。

• Time for bed, biscuit!の繰り返しなのですが、そのリズムが2歳児の心をキャッチ。

イラストがすごくかわいいので、母親も癒されます。
    そして、息子がとても気に入ってくれたのがうれしい。

寝る前の本として、これからも繰り返し読んでいく本になりました。

• Biscuit is so cute!
    I read this serries many times.
    Biscuit is loved bu everyone.
    Please read this book!

• (講座蔵書5冊、総語数約150語)

• 白・132 words
    2冊あり