The Fat Cat Sat on the Mat (I Can Read Level 1)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 魔女の家にはポッチャリネコと魔女のお気に入りのネズミがいます。
    ある日、ポッチャリネコがマットでお昼寝してると、それはボクのマットだぞ!すぐに降りてよ!とネズミが文句を言いに来ました。

・Fat, Cat, Sat, Mat, Rat,Bat, Hat, など、韻を踏んだ単語でお話。

〇ネズミちゃんたちをドッシリとあしらうネコの安定感

• 魔女ウィルマのねずみがネコにお気に入りのマットを取られて、取り返すために試行錯誤…というお話。

よしみ: rhymeがかなり取り入れられてる。読みやすい♫

• 単純なんだけど、リズミカルに韻を踏んでいる楽しい文章。

• 多読です。魔女に飼われている猫とネズミのお話です。タイトルを見てもわかるように、〜atという言葉がたくさん登場するので、言葉遊びが楽しいお話でした。

• 魔女のWilmaのおうちでのお話。RatはCatが大嫌い。そのCatがRatのMatに乗っている!どけよ、と言ってもふてぶてしく動かない。RatとCatの攻防が始まります・・・。最後のページでくすっと笑えます。550wd

• ひそかに声を出して楽しんで!

• 貸出しOK:まなりん
    552語

• S太朗5歳4カ月で読んだ本。ライミングがふんだんに使われていて、大満足。図書館で借りましたが、即購入しようと思いました♪

• 551語

2,192,932語

• Date:01.Oct.2009
    【The Fat Cat on the Mat(I Can Read Book 1)】

Words:551

NuritKarlinの作品