Who Moved My Cheese

• Vermilion
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• This is the first book I have read written in English.
    I resemble to Hem who is afraid of the "change".
    I learn We should move with the change as soon as possible.
    This book may make me more active.

• accoさん
      以前オーディオブックで聴いたけど、今度は本を読んでみようかな!
      2010/12/03
  • 総語数:29760

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 15年前位に読んだが、中1息子が読み出したので、再読。
    シンプルだけど、強いメッセージで、ここに描かれているように、多くの人とシェアすることが大事なポイントと思う。

• 原作読んだほうがしっくりくるのは、何故?

• 英語学習のためにオーディオCDと共に購入。勝間和代さんがリスニングは1000時間やるといいとのことで始めました。ちょうど1時間くらいが一回転だったので便利でした。これが良かったかはわかりませんが、リスニングの抵抗感はなくなりました。

• 修論時期に初めて読み、新しい研究への一歩を後押ししてくれた思い出の本。新しいチーズを探すことも大事だけど、いま食べてるチーズが腐り始めてないかチェックすることも大事。

• 易しい英語でしたが、わからない単語もあったので再読します。日本語でもまた読みたい。

• ぁれー。
    これも、追加していなかったみたい。大分前に読んだ本の読みなおしだけど。

面白く書かれていると思うけれど、そんなに絶賛するほどでもないような…
    ただ、まぁ、変わりたくない、変わるのがしんどい、っていうのは、いつなんどきでも思い得ることではあるので、気を付けていよう、という戒めにはなるけどね。
    昔から引っ越しが多いせいか、気持ちの切り替えは早い方、っていう自分の性格の問題はありますかね。
    和文も読んだことあるから今登録しようかとも思ったが、一応、もう一度改めて読み直したら登録する、と言うことにしようと思う。

そうそう、英語の仮定法を楽しく勉強するには、すごく良い教材なんじゃないかなぁと思いました。

• "Hooray for Cheese!!!(゚∀゚)"

この本のおかげで身長が伸びたし、彼女が出来たし、もちろん新しい職も見つかりました!

チーズ!チーズ!

• I got motivated to take risks and to move forward by this book.
    Risk does not mean risk, but means possibility. What would you do if you weren't afraid?
    Just do it as your instinct follows.

Who Moved My Cheeseのその他の作品

Spencer Johnsonの作品

Who Moved My Cheeseを本棚に登録しているひと