Norwegian Wood

著者 : Haruki Murakami
  • Vintage (2011年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (400ページ)

Norwegian Woodの感想・レビュー・書評

• 総語数:131641

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 【分類】913.6/Mu43
    洋書のコーナーに並んでいます。

• 文章の響き、好きです。
    内容は、、、

• 紀伊国屋書店で購入。高校卒業程度なら辞書片手に読めそうな内容です。

• 以前に日本語でも読んだのだが、英語の勉強もかねてpaperbackでも読んでみました。内容を知っていたせいか、元々日本語だからなのか、会話が多いからなのか分かりませんが意外と読みやすかったです。英語の勉強にもなりました、かなりsexualな単語に偏ってますが・・・(笑)これははっきり言って子供とかには読ませられないんじゃないのって、自分に子供がいないにもかかわらず心配してしまいます。が、何故か読み始めるとどんどん読み進みたくなるんだよね〜。これが村上ワールドなのか?

• すでに日本語のほうでかなり読んでいたから、
    特に辞書をひくこともなくすらすら読めた。

原作のあの何とも言えない鬱蒼とした雰囲気がちゃんと伝わってきて
    良かった。
    ナガサワさんの数々の名言、ワタナベくんの比喩になっていない比喩も
    英語を通じて読むとまた一段とかっこいい!

Norwegian Woodのその他の作品

Norwegian Wood (Vintage International) マスマーケット Norwegian Wood (Vintage International) Haruki Murakami
Norwegian Wood ペーパーバック Norwegian Wood Haruki Murakami
Norwegian Wood Movie Tie-In ペーパーバック Norwegian Wood Movie Tie-In Haruki Murakami

Haruki Murakamiの作品

宮下 奈都