• Pearson
  • Amazon.co.jp ・洋書 (576ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780139199608

• 電磁気の理解には欠かせないベクトル解析から始まるので数学でつまずくことはあまりない。要所でまとめつつ進んでいくので、非常にわかりやすい。親しみやすい調子と平易な言葉を用いているため、英語であることも苦にならない。やや掘り下げが足らない箇所もあるように思われるが、さらに進んだ教科書で学ぶべきだということなのだろう。物理を専攻としない理系大学生にもおすすめの良書であると思う。

• 本質的な部分を説明していて、分かりづらい電磁気を分かりやすく示してくれる。

Introduction to Electrodynamics: International Edition (Pie)のその他の作品

1-750627289Xの詳細を見る ペーパーバック 1-750627289X David J. Griffiths
Introduction to Electrodynamics ペーパーバック Introduction to Electrodynamics David J. Griffiths
Introduction to Electrodynamicsの詳細を見る ペーパーバック Introduction to Electrodynamics David J. Griffiths

David J. Griffithsの作品