Kiss Kiss

• Penguin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (240ページ)

• 短編集。ダールらしい、ちょっと怖い感じ。英語は楽に読める

• YL7.5 / 72,000w

• 大人向けのロアルド・ダールだというので読んだ。薄気味悪い話が盛り沢山。短編集なので疲れる前に読み終わる。難しい単語はあまりない、スマートな文章。やっぱりこの人相当上手い!

• なんとか最後まで読んだが、私では半分も理解できなかった。なかなか難しい。不思議な展開が多いようだ。

• "Someone Like You"に引き続きDahlにチャレンジ。"Someone Like You"よりほんの少しだけ英語的には簡単かも。ぐいぐい引き込まれるストーリー展開はさすが。

• 児童書で有名なRoald Dahlさんですが、これはちょっとこわいお話の短編集。特に"Landlady"がオススメ。

イギリス・ウェールズの首都カーディフ生まれの小説家(1916-1990)。
第二次大戦ではイギリス空軍のエース・パイロットとなり、その経験をもとに小説を書きはじめる。
「奇妙な味」と評される独特の余韻を持つ短編小説を中心に、児童文学も数多く残す。
ミュージカルや映画の脚本家としても活躍。
代表作に、短編集『飛行士たちの話』(1946)、『あなたに似た人』(1953)、二度の映画化で知られる長編『チャーリーとチョコレート工場』(1946)など。

「2017年 『MAN FROM THE SOUTH』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Kiss Kissのその他の作品

Kiss, Kiss (Transaction Large Print Books) ハードカバー Kiss, Kiss (Transaction Large Print Books) Roald Dahl
Kiss Kiss ペーパーバック Kiss Kiss Roald Dahl
Kiss Kiss Tape カセット Kiss Kiss Tape Roald Dahl

Roald Dahlの作品