Confident Readers Mr Majeika

制作 : Frank Rodgers
  • Puffin (1985年6月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

Confident Readers Mr Majeikaの感想・レビュー・書評

•  Mr Majeika Series。魔法のじゅうたんに乗ったおじさんが表紙の本で何となくユーモラスな雰囲気に面白そうと手に取った本。私にとってはある種あたり。ひょっとするとシリーズとして飽きちゃうかもしれませんが、それでも楽しみました。
     元魔法使いの先生がやってきた!優しくてちょっぴり世間知らずの魔法使い先生。ついつい魔法を使って大混乱。
     多読的にはこの本は短編集のイメージ。それぞれ独立した話がたくさんのっていて、とても読みやすいです。

• YL:3.5 語数:10,000 T:47,799

• 小学校に赴任してきたMajeika先生は、初日に窓から空とぶ絨毯に乗ってやってきました。元魔法使いのMajeika先生、普通の教師として振舞おうとするのですが、つい魔法が発動してしまい クラスは騒動になります。

• St Barey小学校に新しく赴任してきたMajeika先生は、元魔法使い。
    普通の学校の先生になろうと努力しているのですが、クラスの問題児Harmishの度の過ぎた態度に、ついうっかり、魔法でお仕置きをしてしまうのです。

結局、Majeika先生のまけ〜って感じで終わってしまったけど、最後の方になると、もうHarmishのタフさの方に感心してしまった…
    イマイチ好みに合わないと思うのは何でだろう?

• ●YL(平均):3.5 ●総語数:10,000
    魔法使いが普通の学校の先生に転職。魔法を使わないように心掛ける先生ですが、子供達とのやりとりに温かさと面白さをかんじました。

Confident Readers Mr Majeikaのその他の作品

Mr Majeika ペーパーバック Mr Majeika Humphrey Carpenter
Mr Majeika (Cavalcade story cassettes) カセット Mr Majeika (Cavalcade story cassettes) Humphrey Carpenter
Mr. Majeikaの詳細を見る カセット Mr. Majeika Humphrey Carpenter

Humphrey Carpenterの作品

Confident Readers Mr Majeikaはこんな洋書です