Peter Pan (Puffin Classics)

著者 : J. M. Barrie
制作 : Elisa Trimby  Naomi Lewis
  • Puffin (1996年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (256ページ)

Peter Pan (Puffin Classics)の感想・レビュー・書評

• 今風に言うと、戯曲 Peter Pan のノベライズ作品。戯曲の方の初演は 1902年の London は The Duke of York's Theatre で、未だにクリスマス・シーズンには上演されているというから、100年以上の超ロングラン作品だ。同じ著者によって執筆された本は、1911年 "Peater Pan and Wendy"。著作権が孤児院に寄付された関係で著作権保護期間が延長されるなどいろいろあったが、現在は著作権保護の対象となっておらず、無料の電子版で読むことができる。今回は、英語多読をやっていた頃に挑戦した Puffin Classics の本があったので、家では本を読み、出先では電子ブックを読むという形で読了。長時間読むには、やっぱり紙が読み易いんだけど、出先のちょっとした時間で読むには電子ブックが便利だ。

ちなみに、英語多読をやっていた頃は児童書だと思って手に取ったものの、あまりの語彙レベルの高さに数十ページも読み進めないうちに挫折。今読んでも、かなり難しい印象で、NewYorkTimes Bestseller の類よりよっぽど読み難い。英語多読中級者以上向け。

Peter Pan (Puffin Classics)のその他の作品

J. M. Barrieの作品

Peter Pan (Puffin Classics)はこんな洋書です

Peter Pan (Puffin Classics)を本棚に登録しているひと