著者 : Lewis Carroll
制作 : John Tenniel
  • Puffin (1994年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ)

Alice's Adventures in Wonderland (Puffin Classics)の感想・レビュー・書評

• 有名なお話なんですが、分けがわからなくてついていけないところが多かったのは、私の英語力のなさのためだけなのか、ストーリーのおふざけが過ぎているせいなのか私にはわかりません。表紙の猫からして不気味です。p.56やp.108のイラストはもの凄いセンスですね。おもしろいです。

YL5.5
    総語数 2600語

• F 2/20 米国5年生レベル

• 原作もよんで、どうしても原書が読みたくて買いました。
    日本語では表現しきれない言葉遊びや、日本語ではいまいち理解できなかったところがみごとにピタリとあてはまります。
    あたしは、日本語訳もテニエルの挿絵で読んだのですが、やっぱテニエルの絵かわいいなぁ。
    鏡の国もやっぱりテニエルの絵の本にしました。これ読み終わったら鏡の原書にも挑戦します。
    マッドティーパーティーが1番おもしろい!帽子屋と3月ウサギかわいい!
    でもやっぱり1番はチェシャ・ネコです。あたしはチェシャ・ネコがだいっすきで、ちっさいころから家にあるディズニーアニメアリスを見て、チェシャ・ネコにほれてから 笑 アリスだいすきっこになりました。

Alice's Adventures in Wonderland (Puffin Classics)のその他の作品

Lewis Carrollの作品

Alice's Adventures in Wonderland (Puffin Classics)はこんな洋書です