Young Cam Jansen and the Dinosaur Game

• Penguin Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL1.5
    1,248語

最後の記憶力ゲームが楽しかったです♪

• カメラ並みの記憶力を持つCam Jansen。友達の誕生日パーティー会場で、びんの中にあるおもちゃの怪獣の数当てコンテストがありました。そこでぴったりの数字を当てたRobertを不審に思う彼女は推理を始めます・・・。子供向けのお話なので、すべてまあるく収まり平和なラスト。1248wd

• ○あらすじ
    友達の誕生会に呼ばれたCamとEric。
    ビンの中に入っている恐竜の人形の数を当てるゲームを
    みんなとしていた二人でしたが、
    その結果を聞いたCamは、疑問を持ちます。
    どうやら誰かがズルをしたようで…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    Young Cam Jansenシリーズです。
    Cam Jansenシリーズも読んだことがないんですが、
    図書館にこの一冊だけ置いてあったので、借りてみました。

見たものを写真のように記憶しておけるCam。
    でも、今回その能力は必要なかった気がしなくも…(苦笑

短いですが、ストーリーはそれなりにしっかりしてました ;)

• 恐竜の数を当てるゲームでどんぴしゃの数を当てた子の嘘を見抜くCam。エリック、ちゃんとみんなに分けてあげるなんて、えらーい。

SSSレベル1
    PER2: Puffin EASY-to-READ Level 2 (YL 0.8-1.2)  総語数 1248語

• 1248語

• YL1.2-1.4 語数1248w

• キャムとエリックがでかけたバースディ・パーティ。
    ジャーに入った恐竜の模型の数当てゲームが行われますが、ピッタリ当てた人がいて・・・・

Young Cam Jansen シリーズ第一弾。
    驚異の記憶力を持つためカメラとあだ名されるジェニファー登場です。
    このシリーズでは毎回ジェニファーについての説明が冒頭に出てきます。

• <pre><center>[YL:---][PER:レベル2][語彙レベル:---語][語数:1248語]

----------読了:2008/03/27 総単語数:205,908語----------</center></pre>

• 71冊目 YL;1.2-1.4 語数;1248 ☆10万語到達本

• 1248

David A.Adlerの作品