Corduroy

• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• バザーで無料げと。

Box 1

• コーデュロイはデパートのおもちゃ売場で売られているクマのぬいぐるみです。でも誰も気づいてくれません。

ある日コーデュロイを欲しがる女の子が現れますが、お母さんは買ってくれませんでした。その時お母さんにサスペンダーのボタンが取れてる事を指摘されます。その夜コーデュロイは ボタンを探しに行きます。

スマホを見たことがない人は、スマホを欲しいなんて思いません。友達がいない人は友達が欲しいと思わないのでしょう。コーデュロイはお城みたいな家具売り場に行って、自分はお城に住んでみたかったんだ思い、女の子と知り合ったことによって友達が欲しかったんだと気づきます。願望は知ることから発生する。

コーデュロイの仕草や独白がとても可愛らしいです。

• 0855

• かわいいなあと思いながら読んでいたら、後半はなんだか切なくなって涙が…。良いわ~。

• A bear who want a friend

• くまのぬいぐるみが女の子に貰われるまでの話。ボタンが無いからってベッドのボタンとっちゃだめよん

• YL2.0 / 700w
    84冊目/156,470w

• Audibleで購入したオーデイオブックで聴きました。
    有名なだけあっておもしろい。寂しさとせつなさを感じさせ、そして友情と愛に持っていく話しの流れがいいと思う。聴き入ってしまった。

• 再読2011.7.14(3歳10ヶ月)

• 文句ナシに可愛い名作^^

Corduroyのその他の作品

Corduroy ペーパーバック Corduroy Don Freeman
Corduroy (Jumpstart Read for the Record Edition) ペーパーバック Corduroy (Jumpstart Read for the Record Edition) Don Freeman

Don Freemanの作品