• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• Peterがsmiling snowmanやangelsを作ったところが
    とっても楽しいなと思った。

• 0860

• 何か賞を取った本ということで買った本。

独特の世界観~~。
    というか絵の感じ。

可愛いです。

うちはあまり雪が降らない地域なので、こういう本はいいなと思いました。

• 317語

• 4歳11ヶ月で読んだ本。きれいでした~。

• ピーターが朝起きて窓の外を見ると雪が積もっていました。
    真っ赤なコートを着てさっそく雪の中へ。
    雪だるまを作ったり、でもまだ小さいので雪合戦には参加できません。
    お家に帰るとき雪をポケットに入れて持ってかえってきたのですが、眠る前に見ると...

• YL1.0-1.5
    310語

• 米国くもんすいせん図書2A(年長レベル)11/15
    絵が切り絵風です。

• 朝目覚めると外は雪が積もっていました。大人だと「あ〜あ、車で出られないや〜」とか、「洗濯したかったのに・・・」とつい思ってしまいますよね。でも、Peterはうれしくってsnowsuitに着替えて外で遊びに出かけます。足跡をつけたり、雪だるまを作ったり、滑り台をしたり、angelをつくったり(ここが子供にしかできない、と思うところ)・・・。1ページ1ページが、喜びで満ち溢れている絵本です。1963年The Coldecott Medal受賞作。黒人が主人公になった、最初の絵本と言われています。317wd

• ある冬の朝、ピーターが目を覚ますと、外は雪が降り積もり、真っ白。さっそく、朝ご飯を食べて、外へ飛び出し、足跡をつけたり、枝から落としたり、雪だるまを作ったり、滑ったり…。雪の日が面白くてたまらないピーターの一日の広がりを、カラフルなコラージュと優しく美しい水彩で表現したエズラ・ジャック・キーツの魅力的な絵本です。邦題「ゆきのひ」

The Snowy Day (Picture Puffins)のその他の作品

UN Dia De Nieveの詳細を見る カセット UN Dia De Nieve Ezra Jack Keats
Snowy Day (Picture Puffin Books) 学校 Snowy Day (Picture Puffin Books) Ezra Jack Keats
The Snowy Dayの詳細を見る CD The Snowy Day Ezra Jack Keats

Ezra Jack Keatsの作品