The Snowy Day (Picture Puffins)

• Puffin Books
  • / ISBN・EAN: 8601420143272

• 雪を見たことがない3歳の娘も、絵を見ただけで雪に足跡をつけたり、線を引いたりする楽しさを感じ取った不思議な絵本。

• Macomi55さん
      Reyさん
      こんにちは。
      アイコン変えられたんですね(*゚▽゚*)
      この本は本当に絵が素敵ですよね(私は日本語で読みました)。
      Reyさん
      こんにちは。
      アイコン変えられたんですね(*゚▽゚*)
      この本は本当に絵が素敵ですよね(私は日本語で読みました)。
      2023/10/02
    • Reyさん
      Macomi55 さん
      おはようございます。アイコン、変えちゃいました!
      Macomi55 さん
      おはようございます。アイコン、変えちゃいました!
      この絵本、娘の学校の先生からの紹介で、私は大人になってから読みました。冬のお話ですが、レトロで温かみのある絵ですよね。
      2023/10/03
  • 雪の日の遊びあれこれです。こどもの頃にやったあれこれ。あとイギリス、アメリカで定番のsnow angel作りが楽しそう。

• Peterがsmiling snowmanやangelsを作ったところが
    とっても楽しいなと思った。

• 0808

• 何か賞を取った本ということで買った本。

独特の世界観~~。
    というか絵の感じ。

可愛いです。

うちはあまり雪が降らない地域なので、こういう本はいいなと思いました。

• 317語

• 4歳11ヶ月で読んだ本。きれいでした~。

• ピーターが朝起きて窓の外を見ると雪が積もっていました。
    真っ赤なコートを着てさっそく雪の中へ。
    雪だるまを作ったり、でもまだ小さいので雪合戦には参加できません。
    お家に帰るとき雪をポケットに入れて持ってかえってきたのですが、眠る前に見ると...

• YL1.0-1.5
    310語

• 米国くもんすいせん図書2A(年長レベル)11/15
    絵が切り絵風です。

Ezra JackKeatsの作品