著者 : Raymond Briggs
  • Puffin (1977年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Father Christmas Goes on Holiday (Picture Puffins)の感想・レビュー・書評

• 旅先で子供に見付かるたびに逃げようとする様子がまるでスパイかどろぼうみたい。

• クリスマスイブに一仕事終えたサンタさんは、一体なにをしているのでしょう?
    『さむがりやのサンタ』に続く、夏休みを迎えたサンタさんのお話です。

サンタさんは、夏休みを世界旅行をしてすごすことに決めました。
    車をソリと合体させて、いざ出発!!
    サンタさんが、実は結構語学が得意だったり、アメリカ人味覚だったりと様々な発見がある一冊です★

• 5歳3カ月で読んだ本。ちょっとへんなおじさん的なところが、S太朗にはうけた。でも読み手としてはフランス語が入って、即興で意訳するにはやりにくかった…

• サンタの休日はフランス行きで決定!そりを改造しながらフランス語のレッスン。フランス人になりきって過ごそうとしますが、適応できてないところが可笑しいです。フランス語がけっこう出てきます。スコットランド、ラスベガスにも行きますが、周りに正体がバレてはいけないので、のんびりばかりもしていられないのがつらいところ。でも、トナカイにのって世界中をひとっとびできるのはうらやましい〜。1021wd

• サンタさんがバカンスに行くお話。行き先は、南仏(たぶん)とスコットランドとラス・ベガス。飄々としている愛らしいおじいちゃん。マイペースに人生を満喫している様子は、読んでいて楽しくなる。

Father Christmas Goes on Holiday (Picture Puffins)のその他の作品

サンタのなつやすみ 大型本 サンタのなつやすみ Raymond Briggs
Father Christmas Goes on Holiday ハードカバー Father Christmas Goes on Holiday Raymond Briggs

Raymond Briggsの作品

Father Christmas Goes on Holiday (Picture Puffins)はこんな洋書です