著者 : Ruth Brown
  • Puffin Books (1992年8月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

A Dark, Dark Tale (Picture Puffins)の感想・レビュー・書評

• 暗い暗い荒野の、暗い暗い森にある、暗い暗い屋敷…
    このストーリーはどこに続いていくのか?
    この屋敷に隠されているものとは?
    …ラストは読んでからのお楽しみです♪

細かい不気味なイラストをよく見てみると、
    色んな発見があったりもしますw

• ハロウィンにぴったりのくらーいくらーいおはなし。。。
    絵のタッチも暗くて不気味。森の中のお屋敷の暗い部屋の中の暗い戸棚・・・。黒猫がまた雰囲気を出していて・・・。
    引き込まれていきます。

• S太朗4歳10ヶ月で出会った本。見た目から、夜に読むのはいやだと言っていた本。お昼に意を決して読むと、結構あっさり終わってしまった。最後にママの嫌いなものが出てきたので、Sちゃんが読んだろうか~と(笑)。でも、ずっと猫目線で書かれていて、最後にあれがでてくるとは。。。あれはどうなってしまうんだろうか。。。

• くら〜いくら〜いお話、という題名にふさわしい重厚な感じの絵。
    よ〜く見ると細かいところまでいろいろ描かれています。
    読み終わったら、へへ?って思いました。

A Dark, Dark Tale (Picture Puffins)のその他の作品

Dark Dark Tale (Early Bird)の詳細を見る ペーパーバック Dark Dark Tale (Early Bird) Ruth Brown
A Dark, Dark Tale (Red Fox picture books) ペーパーバック A Dark, Dark Tale (Red Fox picture books) Ruth Brown
A Dark, Dark Tale Kindle版 A Dark, Dark Tale Ruth Brown

Ruth Brownの作品

A Dark, Dark Tale (Picture Puffins)はこんな洋書です