• Puffin Books (2002年4月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Dinosaur Roar (Picture Puffins)の感想・レビュー・書評

• 59 words

Dinosaur roar,
    dinosaur squeak,
    dinosaur fierce,
    dinosaur meek,
    dinosaur fast,
    dinosaur slow,
    dinosaur above and dinosaur below.

などなど、いろんなdinosaurたちが勢揃い。

声の調子を変えたりしながら、リズムよく読むと
    とっても楽しい絵本です(^^)

• 59語

• 反対言葉が綺麗でダイナミックな絵と共にリズミカルに書いてあるので反対語の入門に最適かも
    恐竜に興味がではじめた子や入門にも良さそう。
    本も大きめで見やすいし、英文は1ページに1行ほど

• 2006.02

• 59語

• 反対語が楽しく学べます。
    恐竜好きのバニラには 恐竜の名前のほうが気になるようですが・・・この本では分かりません。

• 子供達は恐竜が大好き。表紙の恐竜を見ただけで、興奮。内容は単語レベルで、反対語が出てきます。まずは、読み聞かせをして、どんなdinosaursがいたかをあてる。お話を何度か楽しんだ後は、"An ant is tiny."のように自分で形容詞を使った分を作ることに発展させました。"How many dinosaurs?"のクイズも楽しみました。

• アメリカの幼稚園には必ずある、お馴染みの絵本。子供って恐竜すきですものね。恐竜を紹介したり、また反対語を教えるのに役立ちます。

• 小さな恐竜や大きな恐竜。
    長い恐竜や短い恐竜など、opposite wordを使ったかわいい絵本。とても簡単な絵本です。形容詞を入れるのにgood

Dinosaur Roar (Picture Puffins)のその他の作品

Dinosaur Roar! 学校 Dinosaur Roar! Paul Stickland
Dinosaur Roar! Board Book ボードブック Dinosaur Roar! Board Book Paul Stickland
Dinosaur Roar! (Picture Puffin) ペーパーバック Dinosaur Roar! (Picture Puffin) Paul Stickland

Paul Sticklandの作品

Dinosaur Roar (Picture Puffins)はこんな洋書です