著者 : Jean Van Leeuwen
制作 : Ann Schweninger
  • Penguin Young Readers (1999年6月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

Amanda Pig, Schoolgirl (Oliver and Amanda)の感想・レビュー・書評

• ★Amanda Pig, Schoolgirl / Jean Van Leeuwen

アマンダも学校に入学する年になりました。
    アマンダは待ちきれなくて日も上がらぬうちに起きてしまいます。
    初めてのスクールバス。その中で同じくらいの年の女の子に会うのですが
    その子は不安と人見知りのためかちっとも口をきかないのです~。

• 赤・1428 words
    2冊あり

• 貸出しOK:まなりん
    1499語

• 初登校の日、アマンダは学校に行くのが楽しみで待ちきれません。
    兄のオリバーとスクールバスに乗り込んだアマンダ。
    そこは知らない子供達ばかり。
    アマンダと同じく今日が初登校と思える子を見つけ話かけるのですが・・・

学校での生活が楽しくてしかたがないアマンダの姿が微笑ましいお話です。
    それぞれ個性のあるお友達もユニーク。
    最初にバスで出会った子にすぐにニックネームをつけているのもアマンダらしいです。
    楽しく読むことができました。

• Amandaは初めて学校へ行きます。ウキウキ、ワクワクしていくのですがクラスに一人沈んだかおをした子がいます。その子はその後AmandaのBest Friendになります。楽しい学校の様子が伝わってきて読んでいて楽しかった。

• アマンダちゃんもいよいよ学校に

Amanda Pig, Schoolgirl (Oliver and Amanda)のその他の作品

Jean Van Leeuwenの作品

Amanda Pig, Schoolgirl (Oliver and Amanda)はこんな洋書です