Worst Witch (The Worst Witch)

• Puffin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (112ページ)

• 9120words

• 素朴な感じの女の子が主人公で、素直な気持ちで読み進められる。
    魔女学校の先生がみんなきびしく、お茶目な先生がいないのが残念。

• ○あらすじ
    Mildredは、Miss Cackle's Academy for Witchesの一年生。
    ほうきにも上手く乗れず、呪文はいつも間違ってばかり…
    猫をじっとほうきに乗せて飛ぶこともできず、
    ひっきりなしに問題を起こしているドジな見習い魔法使いです。
    そんなある日、優等生のEthelをブタに変えてしまったMildred!
    それに激怒したEthelが、Mildredへの復讐を企て始めて…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    The Worst Witchシリーズ、第一巻です。
    前回、間違って図書館に届いてしまった三巻の原因となる
    出来事が詰まっています。

Mildredのドジっぷりって、本当に絶望的です…;
    絶対、何かに取り憑かれてるんじゃ?って疑っちゃいます(爆
    そんな彼女の友達でいるMaudの我慢強さ(?)に感心してしまいましたw
    だって、ほとんど失敗するのが分かっていても、
    魔法薬作りの鍋を共有して、一緒にボンバー頭になってくれる友達なんて、
    そうそういないんじゃないでしょうか(爆

それにしても、やっぱりEthelって悪い奴ですね;;
    まさか、学校の評判を落としてまでMildredに復讐しようとするなんて…
    こういうのを本当のワルって言うのかも;;

イラストをよく見てみると、
    Mildredは、いつも靴紐がほどけてるんです;
    こういう細かいところとか、
    イラストが色々と凝っているところも、読んでいて面白かったです♪

• level4

• カックル魔女学校の新入生のミルドレッド、なんとも失敗ばかりでいつも校長室に呼び出されています。
    大切な発表会で意地悪な同級生のわなにはまって失敗してしまったミルドレッド。
    学校を逃げ出してしまいます。
    ところが、森をとぼとぼと歩いていたとき怪しい魔女たちの集まりを目撃!
    ミルドレッドは仲間を助けて名誉挽回できるでしょうか!

魔女が連れているのは黒猫と相場は決まっていますが、ミルドレッドに与えられたのはトラ猫♪
    トラ猫ってかわいいのよね~♪猫がほしいなぁー。

ミルドレッドのお話はドラマにもなっています。

• 一年生のMildredは、魔女学校の落ちこぼれ。
    ほうきに乗って飛ぶのも、魔法の薬を作るのも、なかなかうまくできません。
    Mildredはいつだって一生懸命してるのに、なぜか、何もかもが悪いようにばかり転がっていってしまうのです…

なんか、すごく可愛らしい話。
    意地悪をされたり、先生に怒られたりしてばっかりなんだけど、健気に頑張ってるMildredが可愛らしくて、いじらしい。

• YL:4.0〜5.0
    語数:9120

• 総語数/9,100

• ドジ魔女ミルが大活躍

Worst Witch (The Worst Witch)のその他の作品

The Worst Witch Kindle版 The Worst Witch Jill Murphy
Worst Witch Set Dummy Outerの詳細を見る ペーパーバック Worst Witch Set Dummy Outer Jill Murphy

Jill Murphyの作品

電子書籍