制作 : Maurice Hindle  Maurice Hindle
  • Penguin Classics
  • Amazon.co.jp ・洋書 (352ページ)

• 私の知っているFrankensteinとは全く別のものだった!
    女性が書いた文学ということに注目して卒業論文の題材としたが、目線を変えるといろんな捉え方ができて本当に興味深い◎

• 「フランケンシュタイン」を映画に出てくる「あの」イメージで語ってはいけない。そういう僕もただのホラー小説と思って読み始めたのだが、間違っていました。ミルトンの「失楽園」を読んでからこの本を読むと、よりいっそう理解が深まる。

Frankenstein (Penguin Classics)のその他の作品

Frankenstein: Or, the Modern Prometheus ペーパーバック Frankenstein: Or, the Modern Prometheus Mary Shelley
Frankenstein (Classic Gothic Horror) ペーパーバック Frankenstein (Classic Gothic Horror) Mary Shelley
Frankenstein [Paperback] [Jan 01, 2009] Mary Shelley ペーパーバック Frankenstein [Paperback] [Jan 01, 2009] Mary Shelley Mary Shelley

Mary Shelleyの作品