Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

• Puffin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• You TubeのBriさんという方の歌に食いついていたので購入。

• 比較的簡単な英語で書かれており、同じフレーズの繰り返しも多いため、英語の勉強を始めたばかりの子どもに読み聞かせるのに最適。
    動物の名称と色の勉強になります。
    絵がカラフルなのも魅力。

• 生後2ヶ月から息子に読んでいます。
    最初は無反応。笑
    ですが一歳前にページが捲れるようになると捲りやすい素材、分厚さなので楽しく捲っています。

【追記】
    1歳11ヶ月。いきなり「バービヤ♩バービヤ♫」と唱えるようになり、一体何なんだろう汗、と思っていたら、「Brown bear, brown bear」だったことが判明して、とってもびっくりand嬉しかったです!
    根気よく読むもんだなぁ、と。笑

• 1歳で読み聞かせました。

動物と色の名前、「何が見える?」「〜が見える」というフレーズが繰り返し出てきます。
    歌もあるので、覚えやすいです。

• カラフルでいろんな動物が出てくる楽しい絵本。

• 和訳書: 『くまさん くまさん なに みてるの?』偕成社 1984

• くまさんくまさんなにみてるの?とその視線の先を追っていくと、カラフルな動物たちが次々に登場します。
    リズムのよいBill Martin Jrさんの文章に、Carleさんがイラストをつけたデビュー作。「クリエイティブで楽しいことをしながら自由に学べる」というコンセプトのこの作品を手がけたことによって、Carleさんの子ども向け絵本の創作意欲に火がついたそうです。

• 初級クラスで使う絵本です。
    【テーマ】色々な動物についての名前、色。

• "Brown Bear, Brown Bear, What do you see?"
    "I see a 〜 looking at me."
    と繰り返し同じ文がでてきて、色彩豊かな動物たちに目を奪われます♪
    歌とダンスをプラスすると100倍楽しめる絵本です。

• はらぺこあおむしで有名なEric Carleの絵本。
    同じ台詞の繰り返しが楽しい♪
    簡単な英語なので、英語が苦手なママにも。

EricCarleの作品