著者 : Judy Blume
  • Puffin (2003年5月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (128ページ)

Tales of a Fourth Grade Nothingの感想・レビュー・書評

• Fudgeシーリズ #1

• 主人公は4年生のピーターくん9歳。表紙の後ろを走りまわっているのが弟のファッジ2歳半。
    やんちゃ盛りの2歳半の弟にもううんざりのピーター。
    お兄ちゃんの部屋に入ってきていろんな物をさわる。あげくに宿題をめちゃくちゃにされちゃったりと受難つづき。
    ピーターには両親や周りの大人たちがファッジだけを甘やかしているように思えるのです。
    「もちろんあなたのことを愛しているわよ!でもファッジはまだ小さいの」といわれても納得いかない時もある。

• YL4.0
    23,394 wds

• 23394

• YL:4.0〜5.0
    語数:23394

• 100万語通過本になりました♪
    弟のやんちゃぶりと、悩める兄のお話。お兄ちゃんの「弟なんか生まれて欲しくなかった!」という気持ちがひしひしと伝わります。

Tales of a Fourth Grade Nothingのその他の作品

Tales of a Fourth Grade Nothing 図書館 Tales of a Fourth Grade Nothing Judy Blume
Tales of a Fourth Grade Nothing ペーパーバック Tales of a Fourth Grade Nothing Judy Blume

Judy Blumeの作品

Tales of a Fourth Grade Nothingはこんな洋書です