• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ)

• YL: 4.5
    25,518語

• できれば、原語のスェーデン語で読みたいな。
    子どもには、ピッピの挙動が面白くて仕方ないらしいですが、大人から見ると、彼女の言動はとてもシニカルで、社会批判も込められていますね。それがこの文学を意味あるものにしていると思います。

• とても強い変な女の子のピッピの物語。短編集であり、読みやすかった。(TOEIC 500レベルぐらい)

• [ 内容 ]
    英語は平易で読みやすいです。
    読んでいて本当に楽しい気分にさせてくれます。

[ 目次 ]

[ POP ]
    洋書も読み慣れてくると、ある程度分からない部分は読み飛ばしても、ストーリーには付いていけるようになり、たくさん読むことで、自然と、読み飛ばしてもよいところ、じっくり読むべき所を見分けるカンも付いてきます。

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
    ☆☆☆☆☆☆☆ 文章
    ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

•  これをテレビで見ていたあの頃・・・・。
    まさかこうやって原書を読んでるなんて、考えてもいなかった。

• 26000words
    長靴下をはいた赤毛の女の子ピッピは
    ちょっと変わった女の子。
    ピッピが巻き起こすちょっと変わったハプニング〜。テンポがいいので、読みやすいです。

Pippi Longstocking (Puffin Modern Classics)のその他の作品

Pippi Longstocking CD Pippi Longstocking Astrid Lindgren
Pippi Longstocking (Puffin Chalk) ペーパーバック Pippi Longstocking (Puffin Chalk) Astrid Lindgren
Pippi Longstocking ペーパーバック Pippi Longstocking Astrid Lindgren

Astrid Lindgrenの作品