Stormbreaker (Alex Rider)

著者 : Anthony Horowitz
  • Puffin Books (2006年2月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (304ページ)

Stormbreaker (Alex Rider)の感想・レビュー・書評

• 総語数:47455横浜国立大学附属図書館蔵書検索http://libopac.lib.ynu.ac.jp/webopac/BB00983695

• 読みやすい英文で、読む分にはスイスイと問題なく。アレックス少年がスパイとして活躍。テンポもよく面白かったけれど、さしてアレックス少年に思い入れをもてなかったのが残念。

• Audibeでオーディオを聞き始めたものの私には難しくて、途中からe-bookと一緒に読み&聞きした。
    正直、オーディオだけだとちょっとつまらなくて、聞き始めるとすぐ寝てしまう。どんなに聞こうと努力してもどうしても寝てしまい、途中どうなったかよくわからなかった。
    少年のあのかっこいいヨーヨーの出番ってあった?期待していたんだけど最後のほうでちょろりと出てきただけだと思う。

• (講座蔵書:#1~8、総語数約47000~94000語)

• なかなか読む順番がまわってこない^^;

• Alex Rider Adventureシリーズの第一巻
    語数:47,455
    YL:5.0〜6.0
    14歳のAlexが英国のスパイとして活躍する内容になっています。
    ハラハラどきどき、スピード感ある展開と筆すべりになっています。

ただ、児童書なんですが・・・・・
    人を殺すシーンや、銃を使ったりするシーンがあって
    子ども用読書本には私はちょっとオススメできません。

内容が内容なだけに日常会話を超えた語彙も出てきます。

映画「ミッション・インポッシブル」的なスリル感を味わい方は
    この本をオススメします。

• YL:5.3
    語数:47455

Stormbreaker (Alex Rider)のその他の作品

Stormbreaker: An Alex Rider Adventure 図書館 Stormbreaker: An Alex Rider Adventure Anthony Horowitz
Stormbreaker (Alex Rider) CD Stormbreaker (Alex Rider) Anthony Horowitz

Anthony Horowitzの作品

Stormbreaker (Alex Rider)はこんな洋書です