著者 : Wanda Gag
制作 : Wanda Gag
  • Puffin Books (2006年10月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Millions of Cats (Gift Edition) (Picture Puffin Books)の感想・レビュー・書評

• おじいさんとおばあさんの二人暮らしは寂しいということで、
    猫を飼うことにしました。
    おじいさんは猫を連れてくると行って出かけました。
    そして猫がたっくさんいるところに着きました。
    それからが大変です!

• 二人暮らしのおじいさんとおばあさん。
    「さびしいから子猫を一匹ほしいわね。」とおばあさんが言うのでおじいさんは猫をさがしに出かけます。
    野を越え山を越えて行くとなんと丘をうめつくす、それこそ100まんびきの猫がいました!
    どの猫がかわいいなか?と選んではみたけれど、どれもかわいくてみんな連れて帰ってしまいました~。
    さあ、大変!

• S太朗4歳10ヶ月で出会った本。S太朗はカバーの絵で、あまり興味を示さなかった。私は終わり方がなんだかあっけなくて、びっくりした。1回読んだだけでは意味がわからないかな。。。

• (4歳1ヶ月)

• 上記「100まんびきのねこ」は、ペーパーバック(英語)も、おすすめです。

• 老人は、たくさんの猫の中から、飼い猫にする猫を1匹選ばねばなりません。<BR>965語、32ページ。

• 民話のような物語。絵本の古典ですね。繰り返しが楽しく、娘のお気に入り。英語は簡単。930語

Millions of Cats (Gift Edition) (Picture Puffin Books)のその他の作品

Millions of Cats 図書館 Millions of Cats Wanda Gag
Millions of Cats (Paperstar) ペーパーバック Millions of Cats (Paperstar) Wanda Gag

Wanda Gagの作品

Millions of Cats (Gift Edition) (Picture Puffin Books)はこんな洋書です