Room on the Broom (Picture Puffins)

• Puffin Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 本屋さんで絵が一目で気に入って購入。
    魔女の表情が豊かで面白いです。
    文章は少々多めなので、読むのは少し大変かな

• 魔女が飛んでいると、風が吹いてはいろんなものを落としてしまいます。途中、仲間がどんどん増えて・・・ 最後に、ホウキのグレードがグーンとアップ?! ややテキストが多いので、低学年にははしょって読まないと無理かもしれません。が、絵が楽しいので、十分楽しめます。

• 魔女がほうきに乗って飛んでいると突風が!
    落とした帽子をを拾ってくれた犬もほうきにのせて、次は犬が落としたものを誰がが拾って・・、と展開する冒険物語!
    日本語版では『まじょとねこどんほうきでゆくよ』

• 「これは持ってた方がいいよ!買わなきゃダメよ!」
    とお友達に言われ、その日のうちに迷わず買ったら…
    大正解でした!

それ以来この本の作者「Julia Donaldson」の大ファンです!

いつもなら「悪役」の魔女が、このストーリーでは心優しい魔女
    ライミングが心地よく、完全に意味が分からない小さい子供にも、たくさん読んで聞かせてあげたいと思う素敵な絵本です。

この絵本について詳しく紹介した記事↓↓↓

• 0711

• 魔女が空を飛びながらいろんな物を落としていきます。それを拾った動物たちが仲間に加わり…ホウキは進化を遂げていきます。853wd

• レベルはちょっと難しかったけど、絵で意味がわかるから面白いとりきほがいっています。まじょがおとしものをたくさんしてしまって、みんながひろってくれて、お礼にほうきに乗せてくれるおはなしです。

• 語数[840]

• 魔女が箒にのって飛んでいると、風で帽子が飛ばされ、帽子が落ちてしまいます。下に降りてさがすと犬が見つけてくれます。犬もいっしょに箒にのっているとまたまた…。というように次から次に落ちていきます。その度に拾ってくれたお礼にお友達を箒に乗せてあげます。最後には何か大きなものが…。とても面白い本です。

日本語版もでていますし、CDも別売りでありますので発音に自信のないお母さんはそれも合わせて購入なさってはいかが?

JuliaDonaldsonの作品