- 本 ・洋書 (24ページ)
邦題『コロちゃんはどこ?』。これも仕掛け絵本です。子犬のSpotがご飯も食べないで、どこかへ行ってしまいました。Spotのお母さんは家の中を探します。ここに隠れているのかな?と思うところに仕掛けがあって、めくると・・・子どもと会話しながら読むと楽しいと思います。
スポットシリーズはどれも好きですが、これは大型絵本もあるのでサークルでの読み聞かせで使っても毎回赤ちゃんから幼児までみんな楽しんでいます♪
こちらも色々な動物が出てきますし、under , in などの前置詞が学べます -
しかけ絵本。
大好きな一冊。 -
1歳7ヶ月の娘のために2011年2月に図書館で借りた本。
娘の好きな犬が出てくるのと、しかけ絵本ということで、大変喜びました。この絵本だと一人でページをめくって遊んでくれます。
家の中の場所や物、前置詞などを学べるところも良いです。Spotシリーズで他の本も借りてみたいです。 -
アニメでもおなじみのspot。
可愛いワンちゃんが、ちびっ子たちも大好きです♪
「どこかな?」「ここだよ」って、一緒に子どもと
探しながら楽しめます。 -
この絵本のおかげで、「Where is〜?」の意味を理解できるようになりました。
動物がたくさん出てくるので、ついでに動物の単語も覚えさせちゃいました。
Spotが見つかったときは、私も嬉しくなってしまいます(笑) -
夕飯を食べずにいなくなった子犬のスポットを探して、お父さんがいろんな所を見て回ります。
ドアの後ろ、時計の中、ベッドの下など、いろんな所がフラップになていて、
そこをめくると!いろんな動物が隠れています。
例外なく楽しめる。
動物の名詞、そしてinやbehindやunderなど前置詞も覚えられてしまう賢い1冊。
日本語版は「コロちゃんはどこ?」
しかけ絵本になっていて、公園に行ったり、お誕生日やクリスマスのお話もあります。
子犬のスポットがみあたりません。お母さんのサリーがいろんなところを探します。
絵本の一部がめくれて、スポット探しを楽しめます。
評判通り、かわいくて、おもしろくて、オシャレ!!赤ちゃんも興味しんしんです(*^_^*)
私はペーパーバック版を購入しました。予想より紙がしっかりしてて、サイズも小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいです。
ただし、たしかに赤ちゃんの手に渡すと、仕掛けの部分を破られてしまいますねぇ〜〜(^^ゞ
私はまだ小心者なので、手が届かないように苦労しながら読み聞かせしましたw -
Spotシリーズ今回は夜ごはんもまだ食べてないSpotをママが探します。
おなじみのフラップをめくる仕掛けが楽しい^^
Where?と場所を表す言葉と基本的な前置詞が学べます。
EricHillの作品