著者 : Jeffrey D. Sachs
  • Penguin Books (2009年2月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (400ページ)

Common Wealth: Economics for a Crowded Planetの感想・レビュー・書評

• 333||Sa||Co

• サックス氏の著書。近代の国際問題を、おおまかに環境破壊・人口問題・貧困に分け解説し、それぞれにどう対応したらいいか述べている。比較的初心者向けに書いたのか、掘り下げた内容が少なく残念。ただ国際問題・開発の事を初めて学ぶ人には良いかも。グラフや挿絵も多くとても理解し易い。内容としては、諸問題の解決方法が多少非現実的ではないか、と感じた。援助金を投入すべきなのは分かったが、その援助金をどう各国が賄うかや援助金の使途の透明性をどう確保するか論じて欲しかった。

Common Wealth: Economics for a Crowded Planetのその他の作品

Common Wealth: Economics for a Crowded Planet ハードカバー Common Wealth: Economics for a Crowded Planet Jeffrey D. Sachs
Common Wealth: Economics for a Crowded Planet ペーパーバック Common Wealth: Economics for a Crowded Planet Jeffrey D. Sachs
Common Wealth [With Earbuds] (Playaway Adult Nonfiction) Preloaded Digital Audio Player Common Wealth [With Earbuds] (Playaway Adult Nonfiction) Jeffrey D. Sachs

Jeffrey D. Sachsの作品

Common Wealth: Economics for a Crowded Planetはこんな洋書です

Common Wealth: Economics for a Crowded Planetを本棚に登録しているひと