Mr. Putter & Tabby Toot the Horn

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152002473

• 595語

• Mr.PutterとMrs.Teaberryは、お隣通しで好きなものが似ています。二人ともジャンルは違っても音楽が大好き。ある日、Mrs.Teaberryの誘いで、音楽のバンドに参加することにしました。入るバンド探しをしていましたが、なかなか見つかりません。Mrs.Teaberryはそれならば二人でやりましょうよと提案し、Mr.Putterはラッパ、Mrs.Teaberryはマンドリンを練習することになりました。バンド結成まで至るのでしょうか。Mr.Putterがとてもかわいらしく思えました。

• YL1.0-1.4 語数595w Putterさんとお隣のMrs.Teaberryは、二人とも音楽好き。どうせならバンドに入ろうかと、 いろんな演奏を聞きに行くのだけど、 いいバンドが見つからない。肝心の楽器だって弾けないのに、どうする??

Tabbyがnervousになったり、Zekeはかゆくなったり(笑) ジャズバンドの演奏が夜遅すぎて眠くなるのと、 畑に植えて(?)しまう場面がおもしろい。
    Putterさんは楽器選びを間違えたかも。器用でお菓子作りも上手なMrs.Teaberryが、一枚も二枚も上。
    優しくてユーモラスなご近所シニア同士が今からうらやましくなる。

シリーズ既刊25巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #7)

• ◎ YL 1.0
    ◎ 595語

• “(1999/8/9) ♯7

• プターさんとお隣のティーベリーさんは好きなことが似ています。
    ビンゴゲームや雨の日が好きだったり。
    音楽も大好きなふたり。
    「バンドをつくりましょうよ♪」と思いつくティーベリーさん。
    でもプターさんは楽器が弾けません。
    小さなホルンを買い練習を始めるプターさんですが...

若い頃のように何でも挑戦できるわけじゃない。
    夜遅くのコンサートを聞きにいっても眠くなっちゃうし。
    こう書くと、なんとなく哀愁漂う感じですが、
    平和な静かなお年寄りの生活がいいかんじの挿絵とぴったりです。

• なんでも一緒にやるMr. PutterとMrs. Teaberry。Mrs.Teaberryが音楽をやりたい!と思い立ち、渋るMr.Putterをつれて入れるバンドを探しますが・・・。Mr.Putterの音痴っぷりが筋金入りで笑えます。595wd

• 128冊目 YL;1.0-1.4 語数;595

• YL:1.0〜1.4