Mr. Putter & Tabby Pour the Tea

• HMH Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152009014

• 絵がよい。ネコがかわいい。言うことはない。
    語数が少ないから・・・とかそういう野暮なことは言わずに買おう。

• 550語

• 一人暮らしの老人Mr.Putterと猫Tabbyの出会いを描く心温まる絵本。シリーズ全部読みたい。

• 充分満たされているけれど、朝のイングリッシュマフィンも、午後のお茶も、美しい花や木も、楽しいお話も分かち合える相手がいない。そんな生活に飽き飽きしたプッターさんが、猫を飼い始める話。

After a while it seemed as if they had always lived together.
    Tabby knew just what Mr Putter was going to do next.
    Mr Putter knew just where Tabby was going to sleep next.
    この話、すっごく気に入った。これが日常って奴か。

一緒に借りたCDは雑音が多くてあまり聞けなかった。残念。
    全部で30冊くらい出てる。

Mr Putter could not remember life without Tabby.
    Tabby could not remember life without Mr Putter.
    There are many love at this sentence. I like calm ordinary life at normal home.

• Mr.PutterとTabbyが出会うお話です。Tabbyに出会うまで、Mr.Putterは朝から晩まで一人ぼっちでした。一緒に過ごす仲間が欲しかったのでした。それも自分に似たネコが欲しかったのでした。優しいストーリーです。

• (講座蔵書16冊、総語数約600~800語)

• 一人暮らしをしていたPutterさん。ひとりはなんだか寂しい…。
    そうだ、猫を飼いに行こう!!
    こうして、Tabbyが家にやってきた。
    PutterさんのTabbyの心温まるお話。

なんといってもこの絵が素敵すぎですよね。
    すごく癒されるんです!!
    ホッとできる一冊です。

• YL 1.4
    550語

• おじいさんと猫のほのぼの系
    なんとなくわかる程度 YL1.2

• 再読。絵本というものは、老人の孤独を描いてる本がなぜか多いような…。Mr. Putterの孤独がひしひし伝わってきます。でもTabbyという仲間ができたMr. Putter。幸せそうです。

CynthiaRylantの作品