- Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
- / ISBN・EAN: 9780152010607
可愛い話だけど、なんか切ない
YL1.0-1.4 語数908w 小さい頃からおもちゃの飛行機が大好きだったPutterさん。
大人になってまた夢中になるとは思わなかったけど、 すっかりハマってしまった。
おもちゃ屋さんで Tabbyはさぞ退屈してるかと思いきや、 色んなおもちゃで遊んでる(驚かされてる?)様子がかわいい。Putterさんはお気に入りを買って帰ったものの…。優しいPutterさんが最後に取った行動が、 ほんわかとさせてくれる。
シリーズ既刊25巻。
Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
(Mr. Putter & Tabby #5) -
908語
Mr.Putterがおもちゃ屋さんで、好きな飛行機のラジコンを見つけ、買って遊ぶお話。
Pour the teaのように最後温かい気持ちになれる作品。 -
飛行機が大好きな少年だったMr. Putterは、今になって幼い頃の夢を叶えることにした。そして、その夢を子供たちに譲ることにした。
Mr. Putterはおじいちゃんになってもおもちゃが大好きなのです。特に飛行機は子どものころから大好きでした。飛行機を飛ばす夢を抱き、いつしか気がつけばおじいちゃんに。ある日、Mr. Putterはおもちゃ屋さんで素敵なラジコン飛行機を見つけます。一目で気に入り、買って帰りました。けれどもネコのTabbyはこのラジコン飛行機がちょっぴり苦手。Mr. Putterは外で飛行機を飛ばしますが、なかなか上手く飛びません。Tabbyはそれを喜んでいるようです。子どもたちも集まってきました。ようやく飛ぶようになった飛行機。Mr. Putterは大満足。Tabbyもいつしか応援しています。Mr.Putterは子どもたちを前に、誇らしげ。でも・・・一人気になる少年がいたのです。またこのシリーズで涙してしまいました。
YL 1.0
908語 -
○あらすじ
子供の頃からおもちゃが大好きなMr. Putter。
その中でも飛行機が大好きな彼は、
ある日おもちゃ屋で今まで見たことのない素敵なコントローラー付きの飛行機を見つけ、
早速買って帰ることにするのですが…。
(あらすじは参考程度でお願いします。)
☆感想☆
すごく久しぶりに読みました、Mr. Putter & Tabbyシリーズです。
おもちゃの飛行機が大好きなPutterさんと、
おもちゃが苦手…それも飛ぶ飛行機は大の苦手の猫のTabby。
最初の飛行機が上手く飛ばないシーンを横目に、
嬉しそうな表情を見せるTabbyが、なんとも言えませんw
もちろん、おもちゃの飛行機も大事だけれど、
本当に大事なものは何なのかを考えるPutterさんの姿にじーんとしてしまいました。
そういえば、Putterさんってもともとは赤毛のそばかす君だったんですねw -
(1997/3/1) ♯5”
2009.07.25
2011.05.01