Suddenly!: A Preston Pig Story

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152016999

• silly meといいつつ。次の展開が楽しみなページの連続。
    やるな!プレストンという感じがしました。

• 【YL 0.4-0.6 168w】

学校帰りのPrestonを付け狙うオオカミの影が…。

吉本劇場並みにコケまくるオオカミが可哀想になってきますね(^-^;

• こぶたのプレストンは学校からの帰りです。
    そこにはあやしい黒い影...こぶたを狙うオオカミの影が!!!
    ところが、プレストンはそうとも知らずにすり抜けます!
    偶然の繰り返し。運の悪いオオカミです。

ちょっとオオカミがかわいそうになってくるくらいです~
    どうしたってオオカミはいつだって悪者。
    割り切って読みましょうかね。

• 何か洋書を追加で買おうと探していて、レビューがよくて買った本。

絵本感じは私の好みではなかったんですが、オチがわかりつつ、毎回アハハと笑ってしまう、子供は好きなのがよく分かる本です。

• S太朗5歳0カ月で読んだ本。これはおもしろかわいくて、2回続けて読みました。「この本ほしい!」そうです。

• ドキドキ、ハラハラ、わっはっは。

• ブタのPrestonは、突然の狼の攻撃を偶然にかわします。181語、28ページ。

• 多読をはじめようと買い始めた一冊。りきほ、読めるんだあ〜!…と感動しました。子供におおうけで、当たりでした。でも、おおかみがかわいそうすぎるかな?

• (4歳2ヶ月)

• この絵本、最初は図書館で借りたのですが、あまりに気に入って買ってしまいました(笑)
    お母さんにおつかいを頼まれたブタくん。実はオオカミに付けねらわれている事に全く気付きません。そして最後にこのオオカミが・・・ 私はその場面が一番好きです。

ColinMcNaughtonの作品