Mr. Putter & Tabby Take the Train

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (44ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780152023898

• 605語

• プターさんは、ティーベリーさんに「列車でちょっとお出かけしませんか?」と誘われました。
    こどもの頃から列車が好きだったことを思い出し、久しぶりに列車で出かけることにしたプターさん。
    でも、ネコのタビーも連れて行きたい。
    ティーベリーさんに「ペットも一緒に客車にのれるかな?」と何度も確認します。
    「もちろん!大丈夫よ!」と自信たっぷりのティーベリーさん。
    ところが、ところが、駅についてみると「ペットはだめですよ!」と言われてしまいました。
    さて~、プターさんはいい考えを思いつくでしょうか~?

ペットも乗せられると自信たっぷりに答えていたティーベリーさん。
    彼女が前回列車に乗ったのは...なんと1938年!
    アメリカってそんなに何十年も列車に乗らずに暮らすのね...
    日本じゃあんまりないことではないですか~?。
    アメリカって車社会だものねぇ。

このふたり、出直して列車に乗るんです。
    さて~、解決策は?

• ◎ YL 0.1
    ◎ 605語

• “(2000/2/28) ♯8”

• YL1.0-1.4 語数605w お隣のMrs.Teaberryから汽車に乗りに行こうと誘われたPutterさん。二人のペットたちも一緒。おやつをたくさん持って駅に着いたら…。

諦めて出直すのかと思いきや、 さすがのコンビ^^
    Tabbyは相変わらず可愛くて、とぼけた表情のZekeがいい!台所のシンクから窓越しに隣をながめる後ろ姿がキュートすぎる♪
    絵本は読書スピードを気にしないで、 絵とお話をゆっくり楽しみたい。

シリーズ既刊25巻。
    Kindleにランダムで12巻あり。Audibleあり。
    (Mr. Putter & Tabby #8)

• Mrs.Teaberryの突然の思いつきで、Mr.Putterは一緒に電車の旅へ出かけることにしました。でも、ペットは持ち込み禁止と言われてしまい・・・。605wd

• 126冊目 YL;1.0-1.4 語数;605

• YL:1.0〜1.4